Skitraining für die kommende Saison beginnt am 16.September 2019 in der Schulturnhalle der Brüder Grimm Schule, Hanau, wie gewohnt um 20:00 Uhr.

Auf Grund der Renovierungsarbeiten stehen keine Umkleidung und Duschen zur Verfügung. Der Zugang zur Halle ist möglich durch den Torbogen an der Halle vorbei.

Die Tür an der Rückseite der Halle kann genutzt werden.

Die Talsation erstrahlt im neuen Outfit.

Bei dem zweiten Arbeitseinsatz wurde die Talstation neu gestrichen.

Arbeitseinsaz des Ski-Club-Hanau am Simmelsberg. Mit kompetenter Unterstützung der Gärtnerei Hartmann wurden am Wochenende die Hangwiesen gemäht. Der arbeitsreiche Tag endete in einem gemütlichen Grillabend für alle freiwilligen Helfer am Hanauer Haus. Am Sonntag wurde eine Wildblumenerkundungstour in der näheren Umgebung unternommen mit fachmännischer Beratung durch Helmut.

Auf dem Foto von links nach rechts: Helmut, Willi, Manfred, Friedhelm, Jürgen, Stefan, Nina

Vor einigen Tagen fand die jährliche Mitgliederversammlung des Ski-Club Hanau e.V. statt.

Die zahlreich erschienen Mitglieder trafen sich im Restaurant „La Taverna“  in Hanau.

Der Vorstand blickte in seinem Bericht auf ein erfolgreiches Jahr 2018 zurück. Besonders die 60 Jahrfeier im „Hanauer Haus“ am Simmelsberg war ein Highlight im abgelaufenen Jahr.

Auch die beiden durchgeführten Skifreizeiten nach Saalbach-Hinterglemm und ins Stubaital waren bei sehr guten Schneeverhältnissen ein voller Erfolg.

In drei durchgeführten Arbeitseinsätzen haben die Mitglieder ihr Vereinsheim, das „Hanauer Haus“ und die Skipisten auf dem Simmelsberg auf Vordermann gebracht.

Die Kassenprüfer stellten dem Kassenwart ein gutes Zeugnis für seine geleistete Arbeit aus, somit wurde auf Antrag der gesamte Vorstand entlastet.

Der amtierende Vorstand ist noch bis 2020 gewählt und bleibt im Amt. Lediglich ein Kassenprüfer wurde neu gewählt.

Der Vorstand bedankte sich bei allen anwesenden Mitgliedern und den vielen Helfern bei den Veranstaltungen.

Der Ski-Club Hanau e.V. trauert um sein langjähriges Mitglied Kurt Schmid
der am 12. Januar 2019 im Alter von 77 Jahren verstorben ist.

Herr Schmid war bis zuletzt ein aktives Mitglied im Verein.

Er wird uns immer in guter Erinnerung bleiben und wir bewahren ihm stets
ein ehrendes Andenken.

Ski-Club Hanau e.V.
Vorstand und Mitglieder

Traueranzeige Kurt Schmid

Der Ski-Club Hanau e.V. trauert um sein langjähriges Mitglied Edeltraud Rother
die am 17. Januar 2019 im Alter von 72 Jahren verstorben ist.

Wir werden ihr ein ehrendes Andenken bewahren.

Unser Mitgefühl gilt der Familie und allen Angehörigen.

Der Vorstand und alle Mitglieder vom Ski-Club Hanau e.V.

Traueranzeige Edeltraud Rother