Der Ski-Club Hanau e.V. meldet:

Das Ski Zentrum am Simmelsberg ist fit für den Winter 2018/19

Der Ski Club Hanau betreibt in 840m Höhe das Skizentrum am Simmelsberg, in der Nähe der Ortschaft Rodenbach (süd-östlich von Gersfeld in der Rhön). Wir haben viele Pisten zu bieten: einen Slalomhang, eine Familienabfahrt,  natürlich auch eine schwarze Piste und für unsere Kleinen gibt es eine Rodelwiese. Wir besitzen einen langen Schlepplift und zwei Übungslifte.

In den letzten Wochen wurde die Pisten, der Pistenbully und die Skilifte auf die kommende Saison vorbereitet. Der große Schlepplift erhielt eine neue Steuerung, sodass die Fahrt mit dem Lift zum Vergnügen wird. Unsere vom DSV ausgebildeten Skilehrer stehen an Wochenenden mit Skibetrieb für Unterricht zur Verfügung.

Betriebszeiten von den Liften: Mo-Do 13-17:00 Uhr, Fr-So 9-17:00 Uhr. Für Verpflegung und Après Ski ist ebenfalls gesorgt.

Wer möchte, kann im Hanauer Haus auch übernachten. Weitere Infos hierzu finden Sie auf  www.ski-club-hanau.de

Wir veranstalten 2019 wieder unsere Club-Skifahrten. Unsere DSV-Übungsleiter machen Euren Urlaub zu einem Hochgenuss. Mit viel Spaß am Hang und außergewöhnlichen Fahrerlebnissen wird Skifahren zur Leichtigkeit. Dank der professionellen Anleitung wird Euer Fahrstil einfach und beschwingt.

Club-Skifahrt nach Saalbach-Hinterglemm
06. Januar - 12. Januar 2019

Die Reise kostet inklusive Hotel mit Halbpension, Anreise und Transfers ins Skigebiet im Happ-Luxusbus, Ski-Pass und Skischule für Erwachsene ab € 910,00 (Kinder/Jugendliche ab € 680,00).
Sichert Euch Eure Plätze noch heute, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Download Infoblatt und Anmeldung

Club-Skifahrt zum Stubaier Gletscher
03.Februar - 09. Februar 2019

Die Reise kostet inklusive Hotel mit Halbpension, Anreise und Transfers ins Skigebiet im Happ-Luxusbus, Ski-Pass und DSV-Skischule für Erwachsene ab € 820,00 (im Familienzimmer:Jugendliche ab € 750,00/Kinder ab € 450,00).
Sichert Euch Eure Plätze noch heute, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Download Infoblatt und Anmeldung

Der Ski Club Hanau hatte für die Fans des genußvollen Ski-Schwungs eine Fahrt der Extraklasse zum Stubaier Gletscher organisiert. Die wichtigsten Detail-informationen erhielten wir vorab von unserem Reiseleiter Jürgen Ophaus am 10. Januar, so daß wir uns an diesem Abend kennenlernen konnten und uns auch der Ablauf der Reise vorgestellt wurde. Sehr positiv war, dass sich bereits viele Skifahrer kennen und schon von vergangenen Reisen schwärmten.

Am 27. Januar fanden sich dann 25 Skifreunde des Ski Clubs Hanau e.V. an verschiedenen Zustiegsorten ein, um ihre Skifreizeit ins Stubaital zu starten.

6 Skitage in 6 verschiedenen Skigebieten

Nahezu leere Pisten fanden die Teilnehmer der ersten diesjährigen Skireise des Ski-Club Hanau nach Südtirol vor. Vom 11.-18.Januar genossen die Skifahrer das abwechslungsreiche Skigebiet, das einmalige Bergpanorama der Sextner Dolomiten und die bekannte Südtiroler Gastlichkeit. Ein besonderes Highlight  war wieder das unter den Teilnehmern ausgetragene Abschluss-Skirennen mit Siegerehrung und anschließendem unterhaltsamem Abendprogramm im Hotel.

Der große und bequeme Reisebus, gesteuert wie immer von „unserem“ netten und souveränen Fahrer Harald, holte uns pünktlich in Rodenbach bzw. Hanau Hauptbahnhof ab. Die Hinfahrt verlief gut, schnell und bei einem Gläschen Sekt auch entsprechend beschwingt. Im Schnalstal in unserem 4-Sterne-Hotel angekommen, konnten wir die tolle Lage des Hotels direkt am Vernagtsee inmitten der fantastischen Natur bewundern.